01:16 

Дневник угрожают перенести в архив, поэтому пусть будет коротенькая зарисовочка, написанная для РК 29/08/09. Можете не обращать внимания))

Ночной сад, заросший тропической растительностью. Аккуратные дорожки, выложенные белым камнем, рассекают темно-зеленые газоны.
Сад ярко освещен декоративными светильниками, висящими на деревьях, кустах, расставленными по периметру горячего бассейна и непосредственно в нем, скрытыми под почти двумя метрами мелко подрагивающей на ветру воды. Ночь безлунная, но кому нужен свет естественный, когда есть мягкий искусственный?
Теплый воздух, напоенный ароматов десятков разных цветов, растущих тут и там в клумбах. Тревожные крики птиц и просто звуки ночи.
Уютный вечер в теплой воде, расслабляющей уставшие за день мышцы под звуки любимой музыки, в одиночестве.
Вода приятно щекочет кожу, усталость уходит и сменяется блаженным состоянием полудремы, которому не мешают звуки из наушников.
Но вдруг свет гаснет. Весь разом. Все светильники - на деревьях, около бассейна, в бассейне. Вздрогнув от страха, я роняю плеер, уютно лежавший на бортике, в воду. Разумеется, музыка сразу же стихает.
Зато появляются руки на глазах - с непонятной целью, ведь всё равно ничего не видно. Внутри поднимается страх - вокруг никого не должно было быть! В доме никого, в саду никого, но вот погас свет и появился человек... сначала его руки, потом дыхание около уха и знакомый тихий шепот:
- Не ожидала?
Первоначальный испуг проходит и я понимаю, что шепот мне знаком. И голос. И аромат. И само дыхание. Поэтому я аккуратно убираю руки со своих глаз, чтобы отойти от бортика и освободить место в бассейне рядом со мной.
Вода, лишенная света, стала антрацитово-черной, но это неважно, потому что света глаз напротив хватает, чтобы осветить темную безлунную ночь.
В ушах уже не звучит музыка, уносившая в рай. Но ее вполне заменяет родной голос, произносящий какие-то слова: скорее для проформы, потому что они никогда не были нужны - зачем слова тем, кто думает одинаково, чувствует одинаково?
Вода медленно остывает - вместе с освещением отключился и нагреватель. Но это уже неважно. Согревает не вода, температура которой устаналивается равнодушным компьютером, а человек рядом, чьи чувства, эмоции и желания не может контролировать никто, даже он сам.
Воздух уже не пахнет цветами. Уши не слышат музыки. Глаза не видят сада. Разум не помнит, что было до.
Только слияние.

@темы: так сказать творчество, отвлеченное

URL
Комментарии
2011-03-13 в 01:44 

rippinkitten
Мы, кислые зелёные яблоки, живём своей непостижимой беззаботной жизнью (с)
сильно..прямо чувствуется смена цветов и игра света и присутствие..

2011-03-13 в 11:51 

Am I right or am I right? (c)
rippinkitten так ты же это уже читала, ты не помнишь что ли?))

2011-03-13 в 12:21 

rippinkitten
Мы, кислые зелёные яблоки, живём своей непостижимой беззаботной жизнью (с)
Lionette помню.просто ещё раз хотелось ощущениями поделиться.Нельзя чтоль?)

2011-03-13 в 12:35 

Am I right or am I right? (c)
rippinkitten можно, конечно))) Спасибо еще раз :kiss:

     

L'infatuazione Vera

главная