08:54 

Not you!

Название:Not you!
Автор: Lionette
От автора: Небольшая зарисовка, написанная в тяжелом эмоциональном состоянии.

Она шла по темным, совершенно незнакомым ей улицам города Л. Может быть, сами улицы и не были настолько темными. Просто глаза ей застилали слезы: горькие, холодные, отчаянные.
У каждого в жизни есть мечта. Кто мечтает стать космонавтом, кто-то голливудской актрисой, кто-то - побывать на Луне…
Была мечта и у нее. Все ее друзья, слыша ее ответ на вопрос о мечте, крутили пальцем у виска и уходили. Ненормальная. Сколько раз она слышала это слово! И как отчаянно ей хотелось быть нормальной! Но это было давно, словно в прошлой жизни. В этой, новой, жизни ей хотелось одного – встретить Его. Он был лучшим во всем, самим совершенством в ее глазах! Она отчаянно пыталась быть похожей на него, сравняться с ним хоть в чем-то! Он был образцом, идеалом… самым любимым, самым прекрасным, самым умным и абсолютно неповторимым! Идеал, что тут еще скажешь.
Она положила на алтарь своей мечты всё, что могла. И вот, наконец, она здесь. Можно забыть про долгие бессонные ночи за работой, когда только надежда на исполнение мечты согревала ее холодные руки, освещала неземным светом усталые глаза… но забыть не получалось. Этому мешала боль. Боль за него, за саму себя… разочарование. Но даже разочаровавшись, она продолжала безумно его любить. И готова была отдать свою жизнь за него!
Перед глазами стояли ужасающие картины… пугающие прежде всего тем, что она видела их своими глазами. Не могла сказать, что не верит этому, потому что стала свидетельницей того, чего больше всего боялась. Она видела Его, стоящего на коленях перед журнальным столиком со стеклянной столешницей, на которой ровными дорожками был рассыпан белый порошок. И он…
Она подняла к небу глаза. Почему?.. Только не он, он не может!!! Безмолвный крик раздирал ее изнутри. Выхода боли не было. Глаза опухли от слез, но соленые потоки не вымыли горечь с души. И боль из сердца… пожалуйста, пусть он будет жить! Он не может!!!
Может.
Она поняла, что где-то уже видела этот дом. В кошмаре. Внутри разлился мертвенный холод. Она не хотела поднимать глаза. Она знала, что увидит там. Она уже видела это в самых страшных своих кошмарах. И вот… наяву.
Подняв голову, она увидела силуэт в окне. Она так хорошо его знала! Каждую линию, каждый изгиб прекрасного тела… Рука странной формы была приставлена к виску. Только спустя несколько секунд она поняла, что это был пистолет… раздался выстрел. Но гораздо громче прозвучал вырвавшийся на волю крик животной боли. Человека, потерявшего другого человека. Самого дорогого.
Силуэт из окна исчез. Она видела его тело, лежащее на полу перед окном. Навечно закрывшиеся прекрасные глаза… слышала голос, который ей больше не услышать.
Она лежала на земле около дома. Не чувствовала течения времени. Она не знала, сколько прошло времени, прежде чем перед домом появилась машина, в темное чрево которой поместили на носилках тело самого дорогого ей человека. Из последних сил она попыталась встать, подойти к нему… но не смогла. Ползком она добралась до машины. Ее пытались удержать, но ничто не может сдержать любовь. Особенно ее последний порыв.
Не понимая, как, она забралась в машину, откинула с лица простыню… слезы капали на мертвенно-бледную кожу, на черные ресницы закрытых глаз… она нежно прикоснулась губами к холодным, навеки застывшим губам… не так она представляла себе этот поцелуй! Но… холод. На коже, в душе… везде. Очень холодно.
Она уже не смогла выйти из машины.
Ее будут оплакивать. Но мечта осуществилась. Она сделала эту мечту смыслом своей жизни, и умерла, когда она исполнилась. Ей не придется переживать горечь потери.

@темы: так сказать творчество

URL
Комментарии
2009-02-17 в 18:41 

Юль, а ты впервые это выкладываешь???
Я это нигде не видела/читала??
У меня снова, только уже пугающее просто меня дежа вю...особенно вот на это:

У каждого в жизни есть мечта. Кто мечтает стать космонавтом, кто-то голливудской актрисой, кто-то - побывать на Луне… Была мечта и у нее. Все ее друзья, слыша ее ответ на вопрос о мечте, крутили пальцем у виска и уходили. Ненормальная. Сколько раз она слышала это слово! И как отчаянно ей хотелось быть нормальной! Но это было давно, словно в прошлой жизни. В этой, новой, жизни ей хотелось одного – встретить Его. Он был лучшим во всем, самим совершенством в ее глазах! Она отчаянно пыталась быть похожей на него, сравняться с ним хоть в чем-то! Он был образцом, идеалом… самым любимым, самым прекрасным, самым умным и абсолютно неповторимым! Идеал, что тут еще скажешь. Она положила на алтарь своей мечты всё, что могла. И вот, наконец, она здесь. Можно забыть про долгие бессонные ночи за работой, когда только надежда на исполнение мечты согревала ее холодные руки, освещала неземным светом усталые глаза… но забыть не получалось. Этому мешала боль. Боль за него, за саму себя… разочарование. Но даже разочаровавшись, она продолжала безумно его любить. И готова была отдать свою жизнь за него!

Она видела Его, стоящего на коленях перед журнальным столиком со стеклянной столешницей, на которой ровными дорожками был рассыпан белый порошок. И он…

конец не то чтобы неожиданный, просто я не задумывалась о таком конце...грустно, тяжело, а при строчках: Она уже не смогла выйти из машины. мурашки по коже...

2009-02-17 в 19:15 

Я выкладывала это давным-давно в теме на форуме. И недавно - в своем дневнике, уже в новом. Видимо, ты работала в это время, поэтому пропустила.

только уже пугающее просто меня дежа вю
Дежа вю? Почему?

конец не то чтобы неожиданный, просто я не задумывалась о таком конце...грустно, тяжело
А по-другому и быть не могло. У таких мечт нет будущего.

URL
2009-02-17 в 19:34 

Видимо, ты работала в это время, поэтому пропустила.
Дежа вю? Почему?

вот и я думаю, почему?? наверное, я все таки его читала...хотя сама еще сомневаюсь в этом...
а пугающее, потому, что у меня иногда такие дежа вю бывают, таких моментов, которые в принципе не могли быть...вот и сейчас думаю, почему дежа вю, а когда я прочитала строки про стеклянный столик, на несколько секунд остановилась...

2009-02-17 в 19:38 

Am I right or am I right? (c)
Это просто мои страхи. Может быть, мне удалось их передать и испугать других ^^

2009-02-17 в 19:54 

испугать...нет, не испугать, а встревожить, может это слово....представить это все...в какой-то степени поверить...

Может быть, мне удалось их передать
передать точно удалось, про окно вообще очень понравилось...по этому кусочку, сценарий целый можно написать)))

2009-02-18 в 08:48 

Am I right or am I right? (c)
по этому кусочку, сценарий целый можно написать)))
Ой, спасибо ^^

2009-02-18 в 13:09 

не, просто в голове прям уже целая история виделась, это в плюс автору, что по такому кусочку масштабность видна.

2009-02-18 в 15:27 

Am I right or am I right? (c)
Сейчас совсем меня захвалишь :shy:

2009-02-18 в 20:23 

:-D просто сама так писать не могу, поэтому впечатляюсь и восторгаюсь кто может.

     

L'infatuazione Vera

главная